Госпожа

Бела Веверица
Ангел в платье нежном кружевном
Регулярный парк овеет ветром.
С техникой садовника знаком,
Форму он придаст оплывшим сферам.

На него любуюсь от земли,
Где трава покрыта бурой грязью,
В душу чтоб уверенность вселить
Не порвать со стихотворной вязью.

Ты в усадьбе горней госпожа,
Ты без кирпича возводишь зданье,
Не колеблясь Господу служа,
Удержав молитвою вниманье.

Лик твой на иконе как портрет -
Благородный, хоть не древнерусский.
Есть в заборе щель, а лаза нет -
Или как ушко он слишком узкий.