Средство от бед

Василий Тюренков
Эх, покушаю я макарошек –
Мне хамоны с прошутто на кой?
Пусть придёт – и желанен, и прошен –
Услаждающий душу покой.
Неуютно и зябко на свете –
Ураганы, потопы, жара,
Сажа чёрных бесовских отметин
Да эдемских плодов кожура.

Макарошечки кетчупом сдобрю –
Красотища – ну как тут не спеть? –
И шипение жёнушки-кобры
Станет легче без мата терпеть.
А потом на диванчик залягу:
Телек-чипсы-кроссвордики-плед…
Про любовь не гоните мне шнягу,
Макарошки – вот средство от бед!