Пионерское детство

Андрей Станиславович Смык
Пионерлагерь им. Лени Голикова
­­­­   

­­Пионерское детство -
Проталина
Солнцем залило терассу
Где спали мы

Краска свежая кругом
Блестела
А в кладовке все бело -
Пахнет мелом

Сапоги в сушилке все -
Дождь был утром
Ссохся гриб или носок
Запах будто

Сразу теплые одел
На босу ногу
Пойду выйду погулять
На дорогу

Ровно куст для нас подстриг
Садовник
Сосны кроной шелестят
Безмолвно

Ствол обнять тут рук моих
Не хватит
А громоотвод надежно
Приладил

Слышу горн трубит, пора
На полдник
Вдоль аллеи здесь бежать
Не долго

Со сгущенкой бутерброд
С варенкой
Хлеб воздушный помню был
С хрустящей коркой

(Продолжение ...)

- Топия, Музы и Андрюша Смык, 2022г