Физалис

Ксения Майская
Для кого оранжевый физалис
Жег на побережье фонари?
Ждал гостей,а гости задержались,
А в итоге вовсе не пришли,

Не полюбовались антуражем,
И не пили кофе на бревне,
Проплывали крашенные баржи,
Да качали листья на волне.

Не смогли,а ,может, опоздали,
Или отложили на потом,
Весь октябрь фонарики пылали
Задушевным теплым огоньком.

Вот и все.Свернулись травы в букли,
До земли склонили парики,
И огни в коробочках потухли
По обеим сторонам реки.

По утрам вокруг ютится иней,
До полудня кочки серебрит,
Где они, те двое,что любили
Допоздна по берегу бродить,

Звезды наблюдать у старой липы,
Обниматься ночью на мосту.
Не пришли..как жаль,а ведь могли бы
Посмотреть на эту красоту