На псалом 48

Ольга Васильева 14
Послушайте меня,
Народы всей Земли,
Чтоб вам уста царя
Премудрость изрекли.

На силы на свои
Надежда подведёт.
Закончатся они,
Богатство не спасёт.

Продлить здесь жизнь сию
Возможности ведь нет.
За душу за свою
Какой дадим ответ?

Не в чести человек-
Не вечен на Земле.
Душа ж живёт во век,
Известно мне сие.

Избавит душу Бог.
Богатство ни к чему
Боящимся Его
И верящим Ему.

А тот, кто богател,
Такой, когда умрёт,
То, как бы ни хотел,
Ничто он не возьмёт.

Кто неразумен был,
Подобен тот зверям.
Кто здесь без Бога жил,
Без Бога будет там.

Послушайте меня,
Народы всей Земли,
Чтоб вам уста царя
Премудрость изрекли. (2017г.)