Земля

Егор Козлов 815
Посреди холодной стужи,
Сквозь межзвёздный мрак,
Королева всех жемчужин
Греет Зодиак.

Для него мы – невидимки,
На удел – поля…
Мимо звёзд, кометной дымки
Нас несёт Земля

Миллиарды лет суровых,
Не замедлив бег.
В красках синих и зелёных
Наш большой ковчег!

Колыбель знакомой жизни,
Реки и леса!
Океан – и путь круизный,
Шар и небеса!

И пускай летать хотим мы
В космосе пустом,
Людям друг – лишь наш старинный
И надёжный дом.

15 декабря 2021