Луна

Егор Козлов 815
Летят по небу клочья
Рождественских снегов,
Восходит спутник ночью
Над пологом лесов!

В сиянье неуёмном,
С Землёю в унисон,
Луна на небе тёмном –
Наш верный компаньон.

Изрыта от ударов
Огромных острых глыб,
Предвестница кошмаров
Вновь дарит недосып!

Но сна нам не дождаться:
Хватая телескоп,
Мы в поле рады мчаться
Полоской тёмных троп.

И там, взглянув на небо,
Луны увидим стать!
Где ты ни разу не был,
Но хочешь побывать!

15 декабря 2021