Марс

Егор Козлов 815
Какой же вечный фарс!
Какая же отвага!
Как дым, ракета, шпага
Во тьме восходит Марс!

Несётся в небе пыль
Кровавого оттенка!
Один возводит стенку,
Другой плетёт фитиль.

Но грозный бог войны
На деле молчаливый
В кровавых переливах –
Железо в полцены!

Ржавеющий корнет
В плену у льдов полярных,
Всё ждущий регулярных
Полётов и ракет.

А их всё нет, увы,
Пустыня так нас манит,
Но дел и здесь хватает:
Пустыни не нужны…

15 декабря 2021