Сатурн

Егор Козлов 815
Среди небес
Полно чудес!
Людской не слышен голос…

Сквозь чёрный мрак,
Храня свой знак,
Летит веками Хронос.

Его ветра –
В огнях костра
Полярного сиянья!

Не лоск дворца,
А блеск… кольца
Построил очертанья!

Сатурн шестой
Свершает строй
Планетного парада,

Прекрасен лик,
Он стар, велик…
И цвета лимонада.

При нём Титан,
И спутник Пан –
Кругом летают глыбы!

Но брось Сатурн
В прибой лагун,
Он словно мячик плыл бы!

16 декабря 2021