Уран

Егор Козлов 815
На свете нет планеты
Такой же на слуху:
Уран летит по свету,
Вращаясь на боку…

Уран – зелёный шарик,
Остывший в полутьме,
Где солнце – как фонарик
С налётом на стекле…

Но пусть он весь холодный –
Отец небесных чар
Стал светом путеводным
Для сцены и фанфар!

Ведь с ним летит так много
Шекспировских имён:
Там спутник Оберона
Титанией сражён!

Миранда и Просперо
Вершат свою строку…
А наш Уран несмело
Их тянет… на боку.

16 декабря 2021