Нептун

Егор Козлов 815
В далёких, синих облаках,
В лазурь окрасив цвет мороза,
Несёт Нептун сквозь тьму и прах
Лишь только грозы.

Сильнейшим ветром сдув вуаль
С безбрежных капель океана,
Он чертит путь, всё ввысь и вдаль,
В клубах метана…

От красоты его колец,
Увы, остались очертанья…
И только звёзд горит венец
В краю молчанья.

Его оттенки и ветра
Кружат миры иного вида:
Тритон, промёрзший до ядра,
И Нереида.

Но там, где тих Земли эфир,
Где белый лёд вовек не тает,
Далёкий, призрачный сапфир
Во тьме сияет.

16 декабря 2021