Плутон

Егор Козлов 815
Снежинка в строю,
Сквозь космос бесцветный,
Скользит на краю
Системы планетной.

Со всех там сторон –
Тоска ледяная…
Но только Плутон
Застыть… не желает.

В безмолвном плену
Сдвигаются горы…
В метановом льду
Рисуя узоры…

Харон в небесах
Танцует великий,
От солнца в горах
Лишь слабые блики…

Но мир… не погиб,
Принявший свой жребий,
Нам чертит изгиб
Вселенной на небе.

16 декабря 2021