Планктон

Елена Павлова Из Хайфы
Страна-осьминог – штука злая,
Пуская чернил завесу,
Своих казачков засылает
По всем городам и весям.

Весь мир слепотой накрыло
В её темноты чернилах -
Плывёт миллионами тонн
На корм осьминогу планктон.

Забыли ль мы о чернилах
Для перьев на ручках школьных?..
Было всегда людям мило -
Душ бы всех боль обезболить!

01.11.2022