Сероглазый друг мой ноябрь

Ольга Зарянко
Не держи ты камня за пазухой,
Сероглазый друг мой, ноябрь.
Не обнята тобой ни разу я,
Нагоняешь лишь грусти рябь.

Темнота мне твоя не пО сердцу,
В сиротливости  голых ветвей.
Одиноко лист вдаль уносится,
Не успев сосчитать новых дней.

Ты, ноябрь, весь пропитаный сыростью,
Забери себе слезы людей.
Снизойди своей Серою Милостью,
Оттого ты не будешь мокрей.

Если мы немного согреемся
Под твоим полинявшим плащом,
Может, мрачность твоя развеется...
Заходи, угощу я  борщом.

Вдруг в глазах твоих серых, ветреных
Я замечу осколок тепла
И в ноябрьских мгновениях медленных
Оценю, что от жизни брала.

Не держи ты камня за пазухой,
Сероглазый друг мой ноябрь,
Не хочу ни покоя, ни паузы,
Ты оставь себе белую прядь.