Смотришь на жизнь свою...

Елена Шипина
Смотришь на жизнь свою – дивные сказки:
Да неужели же было всё это?!
Вот Кингисепп – я в строительной каске,
И пол-лица в ватно-марлевой маске,
Пылью забитой до серого цвета…
………………………………………
Вот Переславль: летний вечер, Плещеево,
В кущах зелёных церквушка на Трубеже…
Чем-то сердечно-щемящим повеяло:
Лодка, закат, лёгких возгласов кружево…
Где ж ты, мой суженый? Кто же мой суженый?..
………………………………………
Вот две фигурки, едва различимые
В чёрной ночи южно-крымского лета:
Третье дитё, младший сын, защити меня,
Мы заблудились и только по линии
Во-он тех столбов можем выйти к рассвету.
Я здесь бывала в запамятном детстве,
Но изменилось всё неузнаваемо.
В этой глубокой лощине мы вместе –
И никакое с тобой испытание
Мне ведь не страшно?.. И кто-нибудь есть ли
Благостней нас под ковшом этим звёздным?!
Пусть выступают навстречу нам грозно
Камни, кусты и заборы глухие,
Лают за ними собаки лихие…
Мы ведь вернёмся, и будет не поздно
Дом свой открыть, добрести до постели…

Сны или годы летят?.. Улетели.