Красные розы на мёртвое тело...

Владимир Крусс
Красные розы на мёртвое тело.
Время настало. Душа отлетела.
На целлофане – серебряный крест.
Нет на погосте некупленных мест.

Девушка тонкая с модным журналом.
Шмель задохнувшийся, с вырванным жалом.
Хрупкая ржавчина старых оград.
Розы могильные пахнут ли, брат?

Ветер зелёный.
Трава голубая.
Горько стоять у небесного края.
Холодно падать в бездонную синь.
Губы сожми.
Руки раскинь.