Непевчей ноябрьской порою...

Валентина Коркина
          * * *
Непевчей ноябрьской порою
Кормушку найду для пичуг,
Синичий словарик открою, -
И воздух затенькает вдруг.

И столько любви и отваги
В проснувшихся звуках, что мне
Не надо ни слова присяги
На верность крылатой родне.

В звучании слышу свеченье -
Так пламя играет в костре...
Наверное, мой день рожденья
Случился не зря в ноябре.