Был котёнком...

Людмила Ермакова
Был котёнком - стал Котом,
Был плутишкой - стал Плутом,
Малышом был - стал Котярой:
В гневе - жёстким, в споре - яром.
Иногда лишь он улыбку
Дарит нам в обмен на рыбку;
Кильку зубками поймав,
Он мурчит: "Как вкусно! МЯВ!"