Ах природа, будто бы из сказки

Сергей Макиенко
Ах природа, будто бы из сказки
Опустел у речки старый пляж.
Полыхнули радужные краски
Осень открывает вернисаж.

И художник приготовил кисти
Вдохновение для своих картин.
Холодно, слетают тихо листья
Яркие, красивые с осин.

Грустный дождик снова плачет
Тихо - тихо мне стучит в окно.
Моё сердце делается мягче,
Почему то жалко мне его.

Где-то высоко, под блоками,
Потянул усталый, птичий клин.
Провожаю взглядом, до свидание
Странники по жизни, пилигрим.

Засыпает осень, засыпает,
В речке стала синею вода.
Старый дуб тяжело вздыхает
А вокруг такая красота.

Нежностью таинственно окутан 
На пригорке чудный, старый храм.
Может он исправит наши судьбы
Надо заходить по чаще нам.

11 Октября (11:37) 2022.