Нет лучше слова для меня Россия

Наталья Дорошенко -Клок
Как много слов, написанных красиво,
Но всех роднее и милее мне,
Заветное, священное Россия -
Родное место на большой земле.

На нём есть горы, степи и пустыни,
Полей широты и рек рукава
Леса берёз - подобие святыни,
Морей с озёрами гладь, синева.

Байкал с кристально чистою водою,
Духовность храмов, звон колоколов,
Над ними небо лентой голубою.
Встречает праздник Солнца - день Петров.

Народ гуляет, водит хороводы.
Взлетает на качелях до небес,
Нет лучше слова для меня Россия,
Не угасает к ней мой интерес!
1.11.2022г.