О осени, виски и бытие...

Витя Акин
Хокку: Роняя слезу на пожелтевший лист, грустит осень о лете. Смиренно."

Мой друг пишет:

Осенняя хандра, она не бесконечна,
Её с наливкой можно пережить. Коньяк расскажет, лето мол не вечно,
Вискарь нашепчет, что не ахти смиренным быть.

Великий самогон нам высушит все слёзы,
Хороший бренди зелень даст в листву.
Брат Арманьяк, окрасит сочно грёзы,
Так душу с телом мы подготовим к Рождеству.

Мой ему ответ:

И только печень загрустит тихонько,
Прочтя слова написанные выше.
Коньяк, вискарь и самогон вдогонку,
Удар не хилый, он такой, что едет крыша.

И белочка вдруг постучит в окошко,
Хотя орешков, вроде, ей не надо.
И черти весело запрыгают в лукошко,
Визжа и матерясь по-фене, гады!

И растекаясь мыслями по древу,
С душой, наполненной волшебными пара'ми,
Воздашь ты благодарность Небу,
И рухнешь в Оливье сверкнув очами!

О, дивным мир покоя и услады!
Кусочки рыбы, майонез и свёкла.
Достиг Олимпа ты, не требуя награды,
И слава о тебе вовеки не поблёкла!