Слава русского оружич. Корона. 14-ый венок

Валентина Маркова 2
             Стихи и проза

1.
Побеги от корней провинциальных.
Солдат образцовый  Россию хранит.
И сильный, умелый он воин.
Он крепок, как вечный гранит.

Война во Вьетнаме, длившаяся почти 18 лет, велась главным образом между северо-вьетнамскими войсками и южновьетнамской армией, поддерживаемой американскими силами. По сути, это противостояние было частью холодной войны между США с одной стороны и Советским Союзом и КНР, поддерживавшими коммунистическое правительство Северного Вьетнама, с другой. После капитуляции Японии, которая оккупировала Вьетнам во время Второй мировой войны
• Одним из самых заметных считается Вьетнамская война. На протяжении 10 лет (1961-1971 гг.) вооруженные силы США применяли химическое оружие в борьбе с отрядами Национального фронта освобождения Южного Вьетнама. ... Война во Вьетнаме была первым конфликтом, который стал широко известным благодаря телевидению. Американцы, наблюдавшие по новостям за ходом событий, в большинстве своем были уверены в правоте действий армии и правительства.
насту
Доктрина Брежнева была советской внешней политикой, изложенной в 1968 году, которая предусматривала использование войск Варшавского договора (но с преобладанием России) для вмешательства в дела любой страны Восточного блока, которая, как считалось, компрометирует коммунистическое правление. и советское господство.
• Афганская война — факты о конфликте 1979–1989 годов: причины начала боевых действий, ход и этапы противостояния. Вывод советских войск и итоги. ... В истории СССР Афганская война оказалась первым крупным вооруженным конфликтом после 1945 года. В ней задействовали десятки тысяч военнослужащих. Эта часть холодной войны оставила после себя незаживающие раны, которые напоминают о себе до сих пор.
 Неожиданная развязка
14 июня 1995 года группа чеченских боевиков численностью до 200 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым совершила рейд по улицам и административным зданиям города Буденновск Ставропольского края, ведя беспорядочную стрельбу и захватывая заложников. Тех, кто отказывался подчиняться террористы незамедлительно расстреливали. Боевикам пытались оказывать сопротивление местные силы правопорядка, но практически все они были убиты. В конечном итоге, собрав около 1600 заложников, боевики согнали всех в городскую больницу.

Уничтожение боевиков. Избран президентом Чечни Кадыров Ахмат.

И вот новая война с нацистами Украины.
Все солдаты, которые защищаю свободу России –
настоящие герои.
Вот некоторые из них:
 Александр Захарченко, первый глава ДНР;  Арсен Павлов; Владимир Жога; командир подразделения реактивно артиллерии полковник Ольга Качура и многие, многие другие.
Нацисты Украины будут уничтожены и победа будет за нами.

Их подвиг Родиной отмечен,
Душой чисты перед народом,
И тяжким грузом нам на плечи
Ложатся прожитые годы.

Два века от Христова рождества.
Славянские берут в плен божества.