На деревьях потускнела...

Александр Кудряшов 3
На деревьях потускнела позолота.
Вряд ли в этом только ветер виноват.
Мной закончена нелегкая работа,
мной достигнут незавидный результат.
На бумаге появившаяся строчка
снова сумраком осенним рождена.
Мне соседка посоветовала срочно
оттолкнуться от достигнутого дна.
Что за странные унылые советы!
Мне до дна еще довольно далеко.
Мне диковинные грезятся сюжеты,
я беседую с незримым двойником,
сочиняя мимоходом диалоги
о печальной экзистенции землян,
о блаженстве, о бессмертии, о Боге,
о дороге в лучезарный океан,
мудрецами безымянными воспетый.
Пусть банальна метафизика моя -
мне известны и новейшие ответы
на сложнейшие загадки бытия.
Перед ужином я думаю о ветре
и бездонную разглядываю мглу.
Обнаженные заплаканные ветви
по оконному царапают стеклу.
Мне на ужин приготовлены креветки
и бутылка иноземного вина.
Я сижу на превосходной табуретке,
и за мокрыми деревьями видна
облака осеребрившая луна.
Что за глупости мерещатся соседке,
незнакомой с обитателями дна!