Амёба

Мила Григ
Всем улыбки расточает:
«Кто сказал, что я проста?
Посмотрите, как сияет
Неземная красота!

Дали имя мне «амёба»
Специально, потому,
Что глазами цвета неба
Я на мир вокруг смотрю.

Дети, на меня взгляните,
Глазки-бусинки горят,
Красоту мою — цените!..
Всем такую — не даря`т!



* На иллюстрации: Амёба - крошечный простейший организм длиной всего до 0,3 мм,
постоянно меняющий свою форму. Водится в прудах и во влажной почве.





Иллюстрация из Интернета.