Далеко не Речкалов

Артём Речкалов
В трёх их лбах тридцать звёзд внедрены,
О себе пишу также немало:
Но за что влюблены в себя вы,
Если все вы отнюдь не Речкалов?!

В отражении страсти мой взгляд,
На башке шевелюра — красавец!
А улыбка всех краше подряд.
Я себе в зеркале улыбаюсь.

Самолюбие - частый алмаз.
А упасть - не всегда падать в пропасть;
Коль тщеславие - чёрный наш сглаз, —
Совершенно гордыня — не гордость!

Я так самолюбив, что на глаз
Не стыжусь того скрытным евреем...
Я всю жизнь превращал всё в сарказм,
Над собой посмеяться умея.

Хоть внутри я не верю, любя,
В самого меня... Но понимаю:
Самолюбие хвалит себя
От нехватки чужого вниманья!

Счастлив я до растяга сусал,
Не смущаясь пороков неясных...
Я всё ждал, чтоб прохожий сказал:
"Ты талантлив и внешне прекрасен!"

Нарциссизму гордыня - злой враг;
Не друзья они - дружба ни к месту.
Мне так жаль, что не знаю я, как
Заниматься с самим собой сексом!

И, к несчастью, нарциссом таким
Хвалюсь, к счастью: «Я не горделивый.
Я стал самолюбивым любим,
Оттого что меня не любили!»

Я себе и собой кажусь мил
И красив, сколь бы ни был в несчастье.
Ведь павлин - он всего лишь павлин;
А тщеславный - взаправду опасен.

Да... Я незаменимый один,
Я на свете один неизменно!
Себя любящий в горстке скотин
Не нагадит, как высокомерный!

В моих искрах огонь не потух!
Я блистаю средь стухших бахвалов:
Пусть я самовлюблённый петух,
А вот вы... Далеко не Речкалов!