Где-то...

Владимир Крусс
Где-то, где травы погасли,
Где-то, где ветер поник.
Кони невиданной масти
Смотрятся в лунный родник.

Рядом,- по лисьи проворен,
Дьявольски рыж и хитёр,-
Хлопья раскрывшихся зёрен
Лапой сшибает костёр.

Хлопец чумазый на диво
Ищет картошку в углях…
Всё это – очень красиво,
В тёплых пастельных тонах;

Всё это – строчки в тетради,
Изыски новых идей…
«Дядя, а чёрт нас не схватит?»
«Нет, не бывает чертей».