Преклоним колена...

Валентина Шарикова
Солдат от ран тяжёлых умирал
На поле боя, средь степи широкой.
В бреду со стоном имя повторял 
Единственной, любимой синеокой.

Жизнь угасала в теле молодом.
Взор застилался пеленой тумана.
Он засыпал тяжёлом вечным сном
И на последнем выдохе: « Светлана»!

В бою жестоком  русский пал Иван,
От  зла фашизма мир наш защищая.
Он  жизни не познал, совсем пацан,
Достоин рая... Несомненно, рая!

Но мы теряем  молодых ребят,
Любви триумфа так и не познавших.
Безумьем русофобским мир объят,
Ему не жаль сынов российских павших.

Вчерашнюю историю забыв,
Европа дышит в нас огнём дракона.
Славянским горем снова тыл прикрыв,
Заокеанским следует законам.