Первое ноября

Надежда Горланова
Сегодня первое ноября -
Последний месяц осени,
Он постарался и не зря -
Снежку взял и подбросил.

И холодку добавил нам -
Прощайте, десять градусов,
А ночью было минус два,
Ледок покрыл уж тазики.

А утром солнце засветило -
Снежок подтопит мигом,
Но тучка в небе солнце скрыла,
День простоял с ним лихо.

И как бы не было нам плохо,
Но нам ведь трудно угодить!
Жара была - мы очень охали,
Теперь захолодало - и нет охоты выходить!

Но скоро грянут ведь морозы,
Залезем в шубки потеплей,
Но не страшны твои угрозы -
Подсыпь снежку скорей-скорей!