Гоню я скуку прочь

Надежда Горланова
Дождь моросил всю ночь,
Под утро стих похоже,
Гоню я скуку прочь,
Нога болит - негоже.

Здоровья нет - оно ушло,
Осталось в моем прошлом,
Не человек я, я ничто,
На чучело похожее.

С клюкой шагаю кое-как
Я мелкими шажками,
Сто метров не пройти никак,
Сажусь и отдыхаю.

Так день за днем - уже вот год,
Начнется скоро новый,
Таблетки пью я полный рот,
Умру, не знаю, скоро ль?

А жизнь - она заразна,
Но нею надо дорожить,
Дана ведь не напрасно.
Спасибо! Господу за Жизнь!!!
Ты дал мне в жизни счастье!