хочешь спойлер?

Оля Казнакова
Хочешь спойлер? Ты скоро будешь моим,
Я не стану с тобой согласовывать сроки.
Один звонок с просьбою о любви-
И я разделю все твои тревоги.
Один взгляд- что пронзит в самое сердце,
Одна песня- спетая лишь о тебе,
И ты поймёшь, что единственный способ согреться-
Это сжать мои пальцы в своей руке.
И ты поймёшь, что если получится выжить,
То лишь вдвоём на сложённой земле,
Сквозь ругань и крики научишься слышать
Мой тихий голос зовущий во тьме.
Я, как мальчик из сказки, игравший на флейте,
Проведу тебя сквозь потери и боль.
А ты закроешь глаза, стоя на парапете,
Застынешь и крикнешь : «Держи меня, Оль!»
Я приду за тобой по первому зову,
Одеону рукав за шаг до конца,
Когда он наступит, я буду готова:
На расстоянии ночного звонка.
Ты не знаешь пока, ты не веришь в союзы,
Со злом кажется, что один на один,
На плечи взвалив всего мира грузы,
Вокруг тамплиеры, а ты- ассасин…

Хочешь спойлер? Ты будешь мною обманут:
Я скажу, что вдвоём мы спасёмся от мира,
Что я зла и несчастна, ты- напуган и загнан,
Но вместе мы - непобедимая сила,
Что лишь взгляд на меня спасёт от безумия,
Что в объятьях моих не приснятся кошмары,
Что влюблённое сердце не берут пули,
А любящий разум не травят яды!
И все это правда, но только не вечно…
Я спасатель со стажем, но не всесильна.
Ты позвонишь мне в декабрьский вечер,
Я стащу тебя за руку с крыши насильно…

Хочешь спойлер? Мы с тобой будем вместе,
Как Тайлер и Марла, как Бони и Клайд,
И закончим за руку, на парапете:
Слезливого фильма замедленный слайд.
Я знаю: так будет, финал неизбежный.
Лишь коснёшься пальцами- я обхвачу,
И в то же мгновение, в тот вечер снежный
Ты потащишь меня за собою ко дну.
Мы погрузимся вместе в самую бездну,
Сквозь чёрную толщу воды не вздохнуть,
Лишь почувствовав ил под ногами, исчезну-
И отпущу твою руку, чтобы вверх оттолкнуть…

Но все это на сразу- а только в финале,
А до этого вечность последней любви!
Мы с тобой слишком долго кого-то искали.
Хочешь спойлер? Мы друг друга нашли…