морок

Сергей Фаттахов
И свет безумный, что меня слепит.
И сладкая дразнящая Лилит.
И жемчуг в глубине манящих створок.
И странствующих взглядов огоньки.
И жар на расстоянии руки.
Всё морок.

Пройдет немного лет или секунд -
И тени этот свет пересекут.
Разрушится иллюзия. Застынут
И шум листвы, и облако в окне.
И обратится жившее во мне
В пустыню.