Первое ноября и первые синицы-2022

Андрей Аксюта 2
Сегодня градусник на раме
Вдруг преподносит нам сюрприз:
Он по неведомой программе
Позволил спирту съехать вниз.

На первой чёрточке застыл он.
"Вот посмотри",- дивились мы.
Увы, не диво это было,..
Это был пробный шар зимы...

И тут же, раз всего лишь первый,
Из не голодных летом птиц,
Уже вовсю сдавали нервы
Подкормки жаждущих синиц...

01.11.2022.