Явно черти разрушают вежи

Алексей Пупков
Дьявол, ты разгромами жилища
Боль несёшь, как острие шприца,
Ты мне подожжешь в ночи кострища,
Чтоб я видел линии лица

Явно черти разрушают вежи,
Чтоб стена упала и легла.
Год до году сказки также свежи
Я читаю тексты, где  - игла

Первый: о судьбе иглы без ушка
Потерявшейся в воде межи.
Той, что заблестела, как подружка,
Солнцем, хоть за нос её держи …

Ты воткнёшь в яичную скорлупку
Чернь иглы из сумрака и тьмы
С целью, что когда раздавят шлюпку
Не нашли б её в земле умы

Текст второй…. Иглу в яйце Кощея
Тщетно ищет с бабушкой дураш
Эта бабка -  в помощь, ворожея,
Змея сдала Ванечке не в блажь

Он, змеёныш, всемогущ и громок,
Уходящий с гари пепелищ
Зверь сказаний,  в крест иглы не ломок,
Пальцем обеззвучивавший тишь

Мне по нраву сказочка о штопке,
Полюбившей бриллиант и блеск
Хоть та вылетела из коробки,
Но внесла эротику в бурлеск

Чёрт подлянкой затмевает сказку
И швыряет книжку мне в лицо,
Чтобы дело приняло огласку
Как попутал бес моё словцо!

Тяжко мне, но кто меня утешит,
Чтоб в дальнейшем жизнь оберегла?
Явно черти разрушают вежи
Я читаю тексты, где  - игла

Новоуральск, 02.11.2022