Что, завьюжило?

Владимир Крусс
Что, завьюжило? Чудесно!
Нам к зиме не привыкать.
Пусть метель диктует тексты
В невесомую тетрадь.

Снег да ветер – эко диво!
Так ли – нет ли, нечет - чёт…
Что ты смотришь боязливо?
Выше звёзд не унесёт!

Белым цветом не обманет,
Льдистым ветром не спалит,
Только – щёки зарумянит,
Только – душу захмелит.

Кругом, кругом… Где тут небо?
Память – чистым заноси!
Позабыть – достанет снега,
Удержать – не хватит сил.

Значит – вьюге не перечить.
Значит – губ не разорвать.
В затаившуюся нечисть
Я швырну свою тетрадь!