Коломбина

Анастасия Санкина
Коломбина, Коломбина,
Ты грустишь, смотря в окно.
Ты сидишь, ждёшь Арлекина,
Но под окнами Пьеро.

Он играет возле дома,
Где любовь его живёт,
Отгоняя злую дрему,
Он надеется, он ждёт.

Ну а ты сидишь вздыхаешь,
Подперевшись кулачком,
И от скуки наблюдаешь
За поющим дурачком.

И тебе какое дело,
Что он счастлив хоть на миг
Рядом быть душой и телом,
Видеть твой прекрасный лик.

Он так прост и так наивен
Этот горестный поэт,
И тебе уже противен,
Ведь любимого все нет.

Ты всё ждёшь, слезу роняя,
Арлекина под окно,
Но, во гнев тебя вгоняя,
Там опять торчит Пьеро.

Не печалься, Коломбина,
Арлекин к тебе придёт.
И печаль твою отринет,
И поклонника побьёт.