Как хорошо никуда не спешить...

Владимир Крусс
Как хорошо никуда не спешить:
Белым по белому медленно шить
Строчкой неровной на чистом снегу…
Что получилось? – понять не могу.

Много прерывистых хрупких лучей
В странном узоре снежинки моей:
Эхо недолгое, близкая ночь,
Свет фонарей, отлетающих прочь.

Будет снежинка кружить и кружить,
Губ не касаться, у глаз ворожить
И, опускаясь на тающий снег,
Станет смотреть и засмотрится вверх…

Что полюбилось снежинке моей?
Оттепель. Вечер. Огни фонарей.