Моя душа наполнена весной...

Серафима Лежнева 2
Моя душа наполнена весной,
И цифры возраста тут не помеха,
Со мной азарт, как прежде, всюду мой,
Как на коте его расцветка меха.

Моя душа наполнена тобой,
С весной любовь всегда неразделимы,
Здесь долькой дыни месяц над трубой,
И прошлое зовёт неодолимо.

Нельзя вернуть оттуда даже миг,
Что дальше ждёт, и вовсе непонятно,
Но главное по жизни ты постиг,
Что и на солнце мы разыщем пятна.

Принять друг друга просто так, как есть,
Для юных дней задача непростая,
Спустя полвека, оказавшись здесь,
Смотрю: в окно летит снежинка, тая.

Моя душа теперь обручена
С той тишиной, которая повсюду.
Кто виноват, что я живу одна,
Когда-нибудь ответ держать я буду.

Как хочется, чтоб всё же ты узнал,
Узрел оттуда, где покой Вселенной:
Ты в жизни был началом всех начал,
Полвека, чтоб понять: любовь нетленна.

Пусть ждут любовь, как правило, весной,
Несбывшегося мы вернуть попросим,
Мы встретились той давнею зимой,
А так-то я люблю по жизни осень...
31.10.2022