Никуда не спешу

Ольга Панчишкина
Никуда не спешу,      
Проезжайте извозчики мимо. 
На моей остановке растут сорняки. 
Захочу, их скошу,      
Но идти в пилигримы    
Вообще не с руки.      

Неохота скучать
По отсутствию всяких амбиций
Приземлённому в полной безвестности, где
Колдовская печать
Охраняет границы
От досужих людей.

Отголоски страстей
С грустной жалостью около ходят.
Неприкаянно ищут сочувствия, но
Кроме рваных сетей
У себя в обиходе
Не находят давно

Ничего. Ну и пусть…
У забвения множество плюсов.
Оно сторож надёжный от подлой хулы.
И зарвавшийся гнус
Накопившийся мусор
Не швырнёт на полы

В твоих комнатах… Он
Не сумеет приблизиться к дому,
Обойдёт его и не заметит в упор.
Полуявь, полусон
Заморочат любого
И возьмут на измор.