Видно, сердце соткано из боли...

Мерщий Галина
Видно сердце соткано из боли -
Словно лист осиновый дрожит.
Раны кто-то посыпает солью
Или поливает ядом лжи.

Вопреки притворной, гнусной лести,
Вопреки чреде пустячных ссор,
Нам бы снова быть с тобою вместе,
ЗАвисти слепой наперекор.

И быть может, было б всё иначе,
Позабыли б прежних дней печаль.
Не беда, что дождь осенний плачет,
И туманом синим скрыта даль.

Только путь едва ли кто укажет -
Просто, заблудились мы с тобой...
Оказалось тяжкою поклажей
То, что предначертано судьбой...