Были мы первоклашки

Галина Раннева
Солнце за горизонтом
медленно встаёт.
В пионерской зорьке
детский хор поёт.

Просыпайся скорее-
как давно это было.
И на душе теплеет,
детство не забылось.

Осенью на тропинке
листья шуршат.
Осенние картинки,
осенний листопад.

Помню первый класс,
чернильницы-непроливашки.
Детство было у нас,
были мы первоклашки.

Окна большие,светлые,
парты в два ряда.
Время шло незаметно,
весело было тогда.

Детство летело стрелою,
не вернуть эти года.
Прошлое с тобою
осталось навсегда.