Артефакт IПобочный элементI

Вера Санечкина
Я живу, годов своих не чуя,
Только силы суетиться нет.
Стала мудрой. Всё, чего хочу я –
Против хворей верный амулет.

Вижу в волосах седые прядки,
И с ногой перед дождём беда.
За грехи! Не делала зарядки
И диет не знала никогда.

Но пока дано мне слушать землю,
Я живу в согласии с собой.
Возраст словно кару не приемлю!
Несмотря на трудности с ногой.

Я крепка и мыслю тоже ясно,
Есть чему заблудших научить:
Жить в ладу с природою прекрасно!
Да и ногу можно подлечить.

Верю я, ко мне  пути-дорожки
Приведут кого-то на порог.
Я на вид строга (немеет ножка),
А в душе – задорный огонёк!

Я люблю у печки разговоры,
Хоть всю ночь, покуда время есть.
Задавайте топик, визитёры.
Буду в теме! Мне бы лишь присесть.

От бесед помолодею сразу,
И забуду про артроз  ноги!
...И хихикал Леший (вот зараза!),
Слыша бормотание Яги.