На слуху народных академий...

Роман Каравкин
“Одёжка”  у поэта – “тканью строк”...
Яркими словами шиты к темам,
В которых  виден - весел, или строг
На слуху “народных академий”...
               
 На уровне читательских "...ау!!!"
 “Невпопад”  случаются  мышленья...
 С Дантесом  Пушкин дрался потому
 Как “ невольник чести”- к опошленьям.

  Есенин, Маяковский и Маршак,
  Евтущенко,  Симонов,  Чуковский,
  Классики...И горем поморщАт...
  И юмором  для смеха  высокосным

  Политиков    "идейный  винегрет"
  Сводит  голос лир  до злобы лая.
  С  каким  из них  колюче, горше, вред?
  С  кем  полегче "добираться  к  раю".
 
  И... если бы сравнений нам не знать,
  И в надеждах Богу не молиться-
  Зачем себя  “Стихами занимать,”
  Вновь, к “Светлому, далёкому” стремиться...
   
    Но была же “Советская страна...”
    "Всевидимой. Всечувственной. Всеслышной!"
    Стихами - "до небес вознесена..."
    О том, "что каждый  труженик- не лишний..."
   
“Одёжка”  у поэта – “тканью строк”...
Яркими словами шиты к темам,
В которых  виден весел, или строг
На слуху “народных академий”...