Сказки недосказаны

Владимир Крусс
Сказки – недосказаны.
Песни – не допеты.
Пасмурным замазаны
Синие рассветы.

Что искал – не дорого
Что нашёл – некстати.
Золотое облако
Пляшет на закате.

Пляшет не напляшется,
Ночь не дозовётся –
Мне сегодня плачется
Легче чем смеётся.

Далеко от старости
Назнобило инея –
Никакой я радости
У судьбы не выменял.

И зачем мне лишнее
В этом мире щедром,
Если пахнет вишнею
Вперемешку с ветром.