Не зовёт Сатана, не зовёт

Владимир Крусс
Не зовёт Сатана, не зовёт
Слишком много подручных без зова:
Рыба дохлая бьётся об лёд,
И хохочет невеста христова.

Жёлтой кошкой крадётся луна
Над Россией, зализанной грязью.
И родная уже неродна –
Мы развенчаны в одночасье…

Чёрный порох качает весы,
Тонкой струйкой сочась из бочонка,
И по омуту кружатся псы,
Хороводя над чахлой сучонкой.

Ведьмы пляшут в мерцании призм,
И дробится – без слёз и без счёта –
Неживая, - наверное, - жизнь,
Убивая бессмертное что-то…

Но когда в предначертанный час
Всё застынет по знаку Мессира, -
Матерь Божия, вспомни о нас,
Пресвятая Заступница мира.