Мысли из окна

Лидия Зимонина
Уходит день-ещё одна страница
Земных реалий,бытия,
Спешит за горизонтом скрыться
На кончике земного острия.

Играет небо бирюзой заката,
О близкой ночи молвит синь,
И солнце, дня уже утрата,
За горизонт скатилось в стынь.

Лик дня ещё на небе,
А на земле колдунья-ночь
В права вступает,чтобы в неге
Планету укачать,как дочь.

Чтоб высветить небесный купол,
Усыпав миллиардом звёзд,
Весь мир очаровать,нескупо
Насыпать в сны блаженных грёз.

А завтра,с утренним рассветом,
Мир распахнёт свои глаза,
И солнце возвестит об этом,
И краской неба-бирюза...   

Фотография заката из моего окна...