Загляну в горизонт

Людмила Трембач 2
Я прищурю глаза, загляну в горизонт.
Он промок до заката, до нитки.
Я несу пред собою спасательный зонт,
что не втиснулся в дверь и калитку.

Мне опять, как вчера, неприютно и зло.
Не случаются встречи и рифмы.
Мне туманно, забыто и так несветло,
и запутаны слов алгоритмы.

Я опять наступаю в разливы дождя,
злюсь и щурюсь совсем некрасиво.
И, нахохлившись, окна в дорогу глядят.
Зонт спасательный мокр и бессилен.

Горизонт удаляется в даль и туман,
он промок и продрог до заката.
Не слагается в рифму осенний роман.
Может, сложится позже когда-то.