О постоянстве...

Рыжов Игорь Викторович
Быть постоянным – очень хорошо,
Ведь это есть доверия основа.
Раз в постоянстве ты себя нашёл,
То стал надёжным – человеком слова.

Иному постоянству нет цены,
И сложно иногда представить даже:
Бывает, кто-то сменит три жены,
Глядишь – ну а любовница всё та же.

Но чаще – всё как раз наоборот,
Всё у людей бывает по-другому.
И что здесь лучше – вряд ли кто поймёт.
Известно, разве, зеркалу кривому.

Но в этом плане важно нам понять,
Суть постоянства правильно осмыслив:
Важней всего – себе не изменять –
Вот главная задача нашей жизни.

Октябрь 2022