Подошла ближе к краю осени

Светлана Шатохина
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
Псалтирь 18:2
********



Подошла ближе к краю осени,
Чтобы лучше смогла рассмотреть её…
Вновь любуюсь я небом с проседью,
Мне б рукой дотянуться бы до него.

Вдаль плывут облака задумчиво
Над землёю оранжево - красною.
Дерева разодетые в кружева
Утонченно - резные, прекрасные.

А туманы дымкою сизою
Застилают озёра синие.
Вся природа тайной пронизана
Ждёт она себе блёстки из инея.

Удивляюсь творенью Господа!
Восхищаюсь безмерно фантазией,
Как прекрасны Его все росписи,
Впечатляет мир многообразием!