Артемида

Алексей Меньшов
*** АРТЕМИДА ***

Как то явишься мне под Луной
Зверовластница чащи лесной.
Пропоёшь ты свою менестрель
И промолвишь мне: В счастье поверь!
 
Я колено тебе преклоню
Дитя Лета и Мира небес.
Вечно юная стражду тобой.
Дева русая спой свою песнь.

Ощущаю тебя я в пути
На охоте и в жизни земной.
Целомудренна, женственна ты.
Артемида всегда ты со мной.
 
Охранительница матерей,
Жизнь дарующая из любви,
О Богиня, о матерь людей
Артемида, близка сердцу ты...

Не ищу счастье я, а дарю.
Обнимает волшебная длань.
Всего сущего счастьем живу,
И со мною в пути твоя лань.


ALEX ZIRK
_________________________________
P.S.:

* Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155

:-)