Сливаться

Игорь Тележкин
Хочу сливаться я с тобой, хочу сливаться.
Чтоб два сознания кружились в ритме вальса.
Чтоб непокой мой понимала с полуслова
и знала сразу, где мой разум нынче сломан.

И не боялась, что мы будем так похожи,
что от меня ты отличить себя не сможешь.
Мне тоже этого не очень бы хотелось,
но слишком мало нам, чтоб пело только тело.

Хочу с тобой смеяться над одним и тем же,
одним и тем же меланхолию утешить.
И чтоб к похожим наслаждениям рвались мы,
и одинаковых боялись катаклизмов.

Прошу, любимая, переживать не стоит,
что вдруг однажды станем мы одной звездою.
Любовь сама напомнит истину простую:
двух одинаковых светил не существует.